Все винтовые опоры делятся на две группы – стальные и железобетонные. Сваи первого вида распространены значительно больше, чем железобетонные аналоги. Однако, в ряде случаев, последние значительно востребованы, так как обладают высокими техническими характеристиками.
Этот вид винтовых свай значительно отличается по своей конструкции от традиционных металлических, а также буронабивных опор. Винтовые железобетонные сваи состоят из ствола в виде многоугольника или круга. Ствол находится в трубе сваи. Полость опоры заполнена бетоном со вживленной арматурой, а лопасти изготовляются их чугуна высокого качества.
Завинчивается железобетонная свая при помощи особого приспособления кабестана, то есть исключительно механизированным методом.
Разновидностями винтовых железобетонных свай являются следующие их вариации:
Такое количество видов винтовых железобетонных свай свидетельствует об их широком практическом использовании.
Винтовые ж/б опоры обладают множеством практических достоинств:
Преимущества, которыми обладает железобетонная свая, даёт возможность использовать эту конструкцию в различных сферах строительства и промышленности. В том числе для возведения:
10. Объектов, находящихся непосредственно в воде – платформы, расположенные в воде и т. п.
Широкое применение винтовых железобетонных свай определяет их большое значение в современном строительстве и других отраслях промышленности и народного хозяйства, а также частном малоэтажном строительстве.
Сваи Альянс © Все права защищены. Разработано INPRO digital