Одной из разновидностей винтовых опор являются многовитковые винтовые сваи (криннеры). В состав этих стальных конструкций входит ствол в форме конуса (реже цилиндра) с сужением к низу. В нижней части ствола расположена многовитковая спираль (реборда), в конце которой находится острый наконечник. Оголовок многовитковой опоры может быть выполнен в форме фланца, кронштейна, замка и прочее.
По внешнему виду криннер напоминает саморез и используется для возведения фундаментов под ангары, быстровозводимые сооружения, склады, частные дома, коттеджи, беседки, дачные домики, мостки, пирсы, причалы и другие здания. Устанавливать многовитковые оцинкованные винтовые сваи можно во все виды грунтов, включая болотистые, талые, пучинистые и в воду, кроме скального. Хотя, в виде исключения, они завинчиваются и в скальную породу.
Среди основных достоинств многовитковых оцинкованных винтовых свай можно привести следующие:
Принципиальных отличий установки многовитковых свай от монтажа лопастных аналогов нет. Однако существует несколько важных особенностей, которые следует иметь ввиду, начиная возведение свайного фундамента из криннеров.
Как правило, монтаж многовитковых свай выполняется двумя методами:
Следует отметить, что и при механическом и при ручном методе закладка фундамента криннерами производится быстрее, чем лопастными сваями. Во-первых, потому, что само завинчивание выполняется быстрее. Вторая причина состоит в том, что, в отличие от традиционных лопастных опор, многовитковые оцинкованные винтовые сваи не нужно обрезать по уровню после завинчивания.
Сваи Альянс © Все права защищены. Разработано INPRO digital